Закрыть
Новости Бурятии

Улан-удэнцу грозит реальный срок за оплату покупок фальшивыми деньгами

13:56
46
В Улан-Удэ перед судом предстанет сбытчик фальшивых денег.  Установлено, что житель города в октябре 2018 года приобрел у неустановленного лица свыше 30 подд...

В Улан-Удэ перед судом предстанет сбытчик фальшивых денег.  Установлено, что житель города в октябре 2018 года приобрел у неустановленного лица свыше 30 поддельных денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей. С их помощью он совершал покупки в торговых точках, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру РБ.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Наиболее строгая санкция за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд  для рассмотрения по существу. Добавим, ранее житель Улан-Удэ получил реальный срок за хранение и сбыт поддельных денежных купюр. Прокуратура Октябрьского района поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого гражданина. Он признан по ч. 1 ст. 186  УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ). Установлено, что в августе 2018 года мужчина через Интернет приобрел поддельные денежные средства в сумме 200 тысяч рублей, которыми в последующем расплачивался в магазинах Улан-Удэ.

 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test