Улан-Удэ накануне вечером превратился в одну большую пробку

17:57
662
Улан-Удэ накануне вечером превратился в одну большую пробку

В Улан-Удэ накануне вечером, 7 декабря, дорожные условия в связи с сильными снегопадами ухудшились настолько, что город превратился в одну большую пробку. Городской транспорт с трудом справлялся с нагрузкой – автобусы не могли подняться по гололедице, а трамваи курсировали переполненными.

 1omzEZsUYc8.jpg

И все равно многие не могли уехать домой. Например, остановка трамваев на площади Советов в 18 часов выглядела вот так:

DaXW9jBVb0I.jpg

Заторы вчера были на Элеваторе, Саянах, в сторону Левого берега и так далее:

1 uoJJV0Dp1ac.jpg

Не обошлось и без аварий. Сразу четыре автомобиля столкнулись вчера вечером в 112 микрорайоне. Обошлось без жертв:

nI6UfTEqp_0.jpg   

Сообщения о заторах заполонили социальные сети:

«Что творится в городе? Столько аварий, пробки. Просьба тем, кто начинает водить и кого лысые шины, оставлять машины дома и ездить на маршрутке» - советуют одни.  

«Возле остановки Лебедева авария. Машину занесло. Будьте бдительны и аккуратны», - информируют другие.

«Всем надоела ситуация на дороге. Столько битых машин, сбитых пешеходов. Водители стоят километровые пробки. Тратя свое время и нервы. А все потому что власти бездействуют! Дороги не чистят, техники не хватает. Зато на накупили камер пешеходных и понатыкали где надо и где не надо!!! И все это на деньги тех же водителей!!! Почему мы должны страдать? Дорог нет, не чистят, налоги, эти несправедливые штрафы. Водители тоже ЛЮДИ!!!», - возмущаются третьи.

«Пробка километровая на левом берег Сколько можно!!!!», - вторят им четвертые.

И, наконец, пятые резюмируют: «На просьбу ГИБДД по возможности не выезжать в снегопад на дороги, отреагировали только коммунальные службы».

 nEekEVn-7pg.jpg

Однако есть на этом фоне и более позитивные сообщения:

«А в 113 во всю снег убирают! Не знаю как у вас, респект мужикам!!!»;

«Маршрутчики, вы молодцы! Спасибо, что возите нас, пассажиров, несмотря на такие погодные условия», - отмечают горожане. Впрочем, возможно это сообщение оставили и сами водители маршруток.

«Спасибо водителям личных авто, подбирающих по утрам людей с остановок Сотниково», - отмечают на этом фоне жители пригородного поселка, где, судя по всему, маршрутки бывают редко в эти снежные дни.

axNJ4KWiJNk.jpg

Но несмотря на все это, есть в Улан-Удэ и по-настоящему счастливые люди. Один из них оставил такое сообщение в популярном паблике:

«На улице красота! Снег хлопьями! Трудно на дорогах, не спорю. И людям, и службам коммунальным. Но дома то после работы как хорошо! Печка трещит, чай ароматный с лимоном, плед на коленях, телевизор чего-то тихо бормочет... Правду говорят, счастье в мелочах))))».