Закрыть
Новости Бурятии

УФАС заинтересовалась закупками со стороны Института буддологии и тибетологии

22:59
481
Слушанье дела перенесено на февраль....
УФАС заинтересовалась закупками со стороны Института буддологии и тибетологии

Найти полного тезку или же продать товар самому себе? Ни то, ни другое кажется почти невозможным, но есть некий Мордвин Виталий Александрович, которому это удалось.

Все дело в том, что есть в Бурятии Мордвин Виталий Александрович, который работает контрактным управляющим института монголоведения и буддологии при бурятском научном центре.

А есть еще один Мордвин Виталий Александрович - и он уже соучредитель местной фирмы "Беллуччи-Дубинни".

Предлагаю обратить ваш взгляд сюда. Это страница с сайта госзакупок, на которой институт буддологии и тибетологии заказывает услуги по организации конференции. Обошлось им это в 925 тысяч рублей. И вот он здесь наш Виталий Александрович, который указан в качестве контактного лица со стороны института.

Однако, кажется мне, что до него не дозвонился ни один возможных из поставщиков. И вот почему. Единственный поставщик и он же победитель и обладатель почти миллиона рублей ООО "Белуччи-Дубинни".

Отмечу, у фирмы с налетом Италии в названии, за все время существования есть аж 4 контракта и все они заключены с институтом буддологии и тибетологии. Трижды контора проводила конференции и один раз помогла с выпуском книг.

Одно и то же лицо этот Мордвин Виталий Александрович или это два полных тезки в нашем небольшом городе – мы утверждать не можем. Но надзорные органы уже заинтересовались родословными Мордвиных.

Елена Дуринова, ведущий специалист-эксперт УФАС по Бурятии

- Подобные действия носят антиконкурентный характер, поскольку направлены на ограничение доступа хозяйствующих субъектов к закупке. Нами буквально вчера было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении института. И информация, которую направил телеканал АТВ, она также будет приобщена к материалам вот этого дела.

Источник:

Комментарии

test