Закрыть
Новости Бурятии

УФАС возбудило дело по госконтракту ИМБТ СО РАН

20:31
8203
Их заинтересовал контрактный управляющий соучредитель и фирмы ООО"Беллучи-Дубинин"
УФАС возбудило дело по госконтракту ИМБТ СО РАН

Бурятское региональное УФАС России возбудило дело на счет личной заинтересованности в торгах и государственном контракте на проведение конференций, работника института монголоведения, буддологии и тибетологии бурятского отделения СО РАН.  Личная заинтересованность контрактного управляющего является основанием для возбуждения уголовного дела.

В Законе четко обозначено, что именно понимается под этим требованием. Так, понятие "конфликт интересов" охватывает случаи, при которых должностные лица заказчика, непосредственно участвующие в процессе закупок, оказываются в ситуации, угрожающей конкуренции при осуществлении закупки. Имеются в виду случаи, когда они состоят в браке либо являются близкими родственниками, усыновителями или усыновленными с: физическими лицами и ИП – участниками закупки  выгодоприобретателями – физическими лицами, владеющими напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем 10% голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей 10% в уставном капитале хозяйственного общества – участника закупки.

Общий капитал Мордвина Виталия Александровича и Дубинни Серджио Николо составляет 12.000р. В целом, сумма исполнения всех контрактов с ИМБТ СО РАН по проведению мероприятий равняется 4 435 000 р. Фактически это единственный крупный заказчик у компании "Беллуччи-Дубинни".

Сумма 4 млн, просто огромная маленького научного центра даже если они намечают около 10 тысяч книг уйдет около 1 млн. Но я не вижу крупных тиражей ИМБТ СО РА и не вижу куда они могут потратить эти средства. Но это всего лишь мои догадки. Заместитель директора Анна Максимовна Плеханова не отвечает на телефонные звонки по данной государственной закупке.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа), рекламы, контролю за осуществлением иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, контролю (надзору) в сфере государственного оборонного заказа и в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также согласованию применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

Интересно потвердятся ли открытые данные по результам проверки по деятельности бурятских ученных или же нет.



Комментарии