Закрыть
Новости Бурятии

УФАС отложило разбирательство дела ИМБТ СО РАН

14:27
1828
Цирк с конями ИМБИТ СО РАН будет продолжаться до февраля
УФАС отложило разбирательство дела ИМБТ СО РАН

Контрактный управляющий заявил, что не знал, что он является учредителем фирмы и заявил, что он давно из нее вышел на прошлой неделе в январе, а состоял он в ней с 2013 года…

Он также заявил, что фирму организовал его знакомый, а он сам не получал от нее дохода и не подписывал документы…Законом формально очерчены случаи, когда определенную документацию может подписать только генеральный директор или соучредитель. В частности, из п. 8 ст. 13 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» следует, что у генерального директора или соучредителя отсутствует возможность передавать свои полномочия на подписание бухгалтерской отчетности компании иному лицу.

Соучредитель/совладелец может претендовать на пропорциональную долю дохода в бизнесе.Частичное участие в управлении.В случае ликвидации общества соучредитель получает часть имущества. Соучредитель имеет право на любую информацию о доходах организации, о других участниках общества, о других финансовых составляющих учреждённого общества и другое. Соучредитель допущен к распределению прибыли между сотрудниками и участниками общества ограниченной ответственности. При выходе из ООО соучредитель вправе отдать свою долю, заверенную нотариально, другому участнику учреждённой организации.

Соучредитель, которым является контрактный управляющий ИМБИТ, у которого 50 % владения в праве распустить даже фирму не то что иметь доход…

Дальше в комиссии по государственным закупкам и конфликту интересов в сфере предпринимательства состоит его супруга. Он сказал, что в последнем контракте она не участвовала так как находится в декретном отпуске. Она находится в комиссии с 2014 года…

Дальше еще смешнее или как договориться с собой? 

Он утверждал, что в ходе переговоров с фирмой где он управляющий ему удалось снизить цену с одного миллиона до девятисот тысяч рублей в ходе длительных переговоров…. В ходе этих переговоров наверно происходит «переключение», и одна личность сменяет другую.»

Далее контрактный управляющий предоставил акт «ФАНО» при котором можно заключать контракт с одним поставщиком в связи с научной спецификой. Видимо рекламная фирма которая организовывает елки и праздники умеет делать то что не умеют другие фирмы…

Он утверждал, что акт «ФАНО» отменяет конфликт интересов и дело можно закрыть… Далее оказалось, что договор четверной, государство (РАН), ведущий ученый (ИМБИТ), контрактный управляющий (ИМБИТ), фирма контрактного управляющего (ИМБИТ) «ООО Белучи» ….

Спросив ведущих сотрудников некоторые украдкой сообщили что это таким хитрым способом на гранты специалистов обновляют цифровую технику либо выбивают  деньги для поездок конференций за границу.Другие иного мнения они утверждали, что они так повышают материальное положение. Схема отработанная и работает как часы. Это не официальная точка зрения, а всего лишь гипотеза которую нужно проверить.

Естественно это крайне странные явления и надзорные органы должны проверить так ли это на самом деле…

Комментарии