Закрыть
Новости Бурятии

Учителям Бурятии предложили скинуться на зарплату коллегам

11:23
354
Учителям Бурятии предложили скинуться на зарплату коллегам

Молодые учителя в Бурятии получают зарплату менее 20 тыс. рублей и предпочитают устроиться охранниками или работать в сферу торговли, где получают больше. По словам педагогов, со стороны властей практически нет поддержки.

Как пишет издание «Номер один» со ссылкой на директора школы в Улан-Удэ, специалист в первое время не получает ни районных северных коэффициентов (25%), ни надбавки за стаж.

«К нам приходил молодой человек после вуза, дали ему большую нагрузку в 30 часов (каждый день по 6−7 уроков), в среднем выходило по 16−18 тыс. Вскоре он уволился. Пошел работать охранником, там получает сейчас в два раза больше», — рассказал директор.

Руководству школ посоветовали выплачивать молодым учителям пособия на средства из общего фонда оплаты труда. Однако далеко не все педагоги готовы вычесть из своей зарплаты 500-1000 рублей ради таких целей.

Кроме того, из-за дефицита кадров учителя в сельских школах иногда вынуждены преподавать несколько совершенно разных предметов.

Между тем в Бурятстате утверждают, что в ноябре 2018 года среднемесячная зарплата в сфере образования за год выросла на 15% и составила около 30 тыс. рублей.

Источник:

Комментарии

test