Врачи оценивают как успешный опыт по реплантации пальцев девочке, пострадавшей при нападении на школу в Бурятии, и рассчитывают на их полное приживление, сообщили во вторник ТАСС в республиканском минздраве 19 января вооруженный топором учени

Приживление пальцев девочке, пострадавшей при нападении в школе Улан-Удэ, проходит успешно

Приживление пальцев девочке, пострадавшей при нападении в школе Улан-Удэ, проходит успешно

Врачи оценивают как успешный опыт по реплантации пальцев девочке, пострадавшей при нападении на школу в Бурятии, и рассчитывают на их полное приживление, сообщили во вторник ТАССв республиканском минздраве

19 января вооруженный топором ученик девятого класса напал на семиклассников и учительницу в школе №5 в пригороде Улан-Удэ, после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего. Одной из девочек было проведено хирургическое восстановление кисти; такую операцию в Бурятии проводили впервые.

— У девочки достаточно быстро приживается третий палец, со вторым чуть посложнее, но в целом динамика неплохая. Мы рассчитываем, что пальчики полностью приживутся, — сказал собеседник агентства. По его словам, ребенок в целом чувствует себя хорошо. Процесс приживления конечностей может занимать несколько месяцев, но при сохранении текущей тенденции подростка могут выписать на амбулаторное лечение в течение ближайших двух недель.

Еще одно тяжело пострадавшая при нападении девочка продолжает получать лечение в отделении нейрохирургии, куда она была накануне переведена из реанимации.

— У нее наблюдается гемипарез — левая нога и левая рука ограничены в движении, состояние оценивается как средней степени тяжести. Таковы последствия черепно-мозговой травмы. Ее речь и эмоциональные способности полностью сохранены, двигательные, мы рассчитываем, тоже постепенно восстановятся, — сказали в Минздраве.

Ранее сообщалось, что из больницы были выписаны пятеро из семи пострадавших при нападении на школу в Бурятии, включая учительницу и самого виновника происшествия. Как только напавший подросток был выписан, ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство, суд арестовал его на два месяца. Также арестованы два предполагаемых соучастника — подростки 14 и 15 лет.

Нравится
Не нравится
19:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также..

Алексей Цыденов выехал в пострадавшее от огня с...

Исполняющий обязанности Главы Бурятии поздно ночью, после ряда совещаний по вопросам ликвидации последствий пожара, выехал в село Черемушки Прибайкальского района, чтобы лично поговорить с пострадавшими и огнеборцами, выяснить, какая помощь необходима.

Поделись этой страницей

Реклама

Для покупки рекламы пишите на [email protected]

Авторизация

Погода в столице

Сейчас
-26oC
Сегодня
-16oC
-26oC
Завтра
-12oC
-22oC

Курс валют

$ USD 56.7608 ▲+0.1071
€ EUR 69.6341 ▼-0.1746

Новые комментарии

Может, лучше Минэкономики на МРОТ посадить? Чтобы лучше работалось… Уверен, все жители республики бу...
вот сука! Невозможно не увидеть прохожего с высоты большегруза. Пусть сидит!
Может квартирку на себя оформил, которая полагалась для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, ...
Добрый вечер, никто не убирает п.Стеклозавод. Хватит врать
Вчера от Ключевской до Саян час ехал, а обычно доезжаю за минут 10…