Закрыть
Новости Бурятии

Трутнев: Бурятия может отказаться от выдачи дальневосточных гектаров

19:50
260
Трутнев: Бурятия может отказаться от выдачи дальневосточных гектаров

Зампред правительства России, полномочный представитель президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев сообщил, что Бурятия вправе не выделять территорию для выдачи дальневосточных гектаров. Об этом он заявил сегодня, 30  ноября, на встрече с общественностью Улан-Удэ, пишет Восток-Телеинформ.

Решение по поводу определения территории принимает руководство региона с законодательным собранием и органами местного самоуправления. В так называемую серую зону в ДФО, включающую площади, которые нельзя распределять, в первую очередь входят особо охраняемые природные территории, а также зоны вокруг населённых пунктов.

- Вы можете покрасить всю Бурятию в серый цвет. Но думаю, что это будет ошибкой, потому что срок предоставления земельного участка в соответствии с законом о дальневосточном гектаре составляет 45 дней, в лучшем случае 27. Обычно у человека на получение земельного участка уходит год, - сказал Трутнев.

Добавим, в течение шести месяцев с момента подачи заявок открывается  возможность предоставления земли только для жителей того или иного субъекта. Еще в течение шести месяцев выбрать землю могут жители всего Дальнего Востока. И только после этого другие субъекты.

 

Источник:

Комментарии