Три на три: В Бурятии поменяют формат национальной борьбы

21:50
287
Три на три: В Бурятии поменяют формат национальной борьбы

Соревнования по бурятской борьбе, бухэ барилдан, пройдут в новом формате. На ковёр выйдут не два, а сразу шесть спортсменов, по трое с каждой стороны. Увидеть это можно будет на фестивале игр Белого месяца 15 и 16 февраля в Улан-Удэ, сообщил сегодня, 12 февраля, на правительственном брифинге председатель федерации этноспорта РБ Алексей Гыргенов.

Согласно правилам, борец выбывает, если он  соприкасается с матом тремя точками. Каждый район представит спортсменов в трех весовых категориях – 63, 75 и свыше 75 килограммов. Предварительные схватки пройдут 15 февраля в 16 часов в ТРЦ Кэпитал Молл.

Там же пройдут соревнования по разбиванию хребтовой кости, игре в кости и стрельбе из национального лука. Финал, в который пройдут лучшие команды, состоится 16 февраля в 17 часов в физкультурно-спортивном комплексе, сразу после праздничного гала-концерта.

Как отметил Гыргенов, каждый участник соревнований по разбиванию кости привозит с собой семь костей. По предварительным данным, число участников составит порядка 100. Общий призовой фонд по всем видам национальных видов спорта - порядка 250 тысяч рублей.