Закрыть
Новости Бурятии

Третий мост в Улан-Удэ будет бесплатным

20:12
164
Его строительство планируют начать уже в следующем году
Третий мост в Улан-Удэ будет бесплатным

Ранее сообщалось, что строительство нового моста будет возможен только с привлечением частника, но как сообщил на пресс-конференции 9 ноября глава Бурятии Алексей Цыденов на эти цели удалось получить федеральное финансирование, и проезд по мосту все же будет бесплатным.

В данным момент уже разрабатывается проект моста, по которому заключен контракт с подрядчиком. По словам, Алексея Цыденова, возможно компания представит проектно-сметную документацию уже в июне,а не в ноябре как планировалось ранее. В таком случае, торги по поиску подрядной организации уже на строительство могут пройти также в более ранний срок.

Напомним, 220-метровый мост с 4-полосным движением должен соединить Октябрьский и Железнодорожный районы, минуя центр города, что решит бы проблему заторов в районе Центрального рынка и улицы Бабушкина. Согласно проектному решению пропускная способность моста составит 18 тысяч автомобилей в час, что бы снизило нагрузку и увеличило бы на 30% пропускную способность по уже существующим мостам через реку Уда и проспектам Автомобилистов и Строителей. Ориентировочная стоимость проекта – 5,5 млрд рублей.

Комментарии