Закрыть
Новости Бурятии

Треть дипломов в Бурятии может быть куплена

19:07
3733
Можно ли купить диплом в Бурятии
Треть дипломов в Бурятии может быть куплена

Набрав  в поисковике сайт я позвонил и узнал, что диплом «БГУ» стоит около 20 тысяч рублей на государственном бланке с печатью и подписью старого ректора.Образцы диплома мне скинули на почту я сравнил подельный диплом образец с настоящим  дипломом и подписью. Они идеально похожи как две капли воды и даже мой неаккуратный диплом который в впопыхах в деканате заполнили ручкой и бахнули печать немного левей смотрится как дешевая поделка.

Я решил побеседовать у кого уже есть опыт подобного приобретения.  Четыре года назад житель Улан - Удэ Эрдэм принял решение о покупке диплома юриста.

- Удалось найти человека в Москве потому что часто кидают на деньги если покупаешь диплом через сайт. Диплом пришел не отличимый от государственного образца через неделю я уже работал в конторе у моего знакомого, но все же потом мне удалось на заработанные деньги на практике в его фирме оплатить и закончить настоящее образование в «ВСГУТУ». Вот так мне удалось перебиться на время и потом закрепится как гласит пословица – «Не на**, не проживешь».

В одном из районов "Тарбагатая" был скандал с одним из уважаемых  работников сельского клуба. На него донесли что документ об образовании он поделал, а донесли на том основании, что на корпоративном собрании он навеселе в слух об этом обмолвился. Во истину у стен есть уши..

Можно легко понять, что подобный рынок вполне процветает и ничто этому не мешает. С другой стороны, при устройстве на работу сам документ по большому счету не очень нужен, только опыт и знания. Никто не станет вглядываться, проверять, оригинал это или нет - снимут ксерокопию и все. Однако есть места, где можно нажиться дельцам и спустить деньги людям.

- Документы об образовании, выдаваемые аккредитованными учебными учреждениями РФ, являются документами государственного образца. В отношении выдаваемых документов ведется строгий учет. Подделка документов государственного образца, равно как использование таких документов, является уголовным преступлением и влечет за собой уголовную ответственность по ст. 327 УК РФ.

Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником, который при трудоустройстве представил подложный документ (п. 11 части первой ст. 81 ТК РФ). При этом имеется в виду документ, который в соответствии со ст. 65 ТК РФ работник обязан был предъявить при заключении трудового договора.

Комментарии