Закрыть
Новости Бурятии

Трекинг: о преимуществах пеших туристических походах

13:09
369
Трекинг: о преимуществах пеших туристических походах

Путешествия являются у современных людей одним из самых любимых видов отдыха и развлечений. В путешествие сегодня можно отправиться на любом виде транспорта, а также пешком. Причём последний вариант является чуть ли не самым бюджетным и доступным довольно большому количеству людей. На сайте marshrut-club.com/directions/4 можно выбрать маршрут для своего путешествия, оптимально подходящий для туристического пешего похода.

Что такое трекинг?

Сегодня пешие походы стало принято называть трекингом. Мест для трекинга, как не сложно догадаться, существует очень и очень много, начиная от равнин, лесов и полей, и заканчивая высокими горами, ущельями и пещерами. Пеших поход может идеально совещаться с преодолением водных преград. В общем же и целом, сегодня существует полдюжины категорий сложности маршрутов для трекинга. При этом в пешее туристическое путешествие первой, второй и даже третьей сложности могут отправиться люди не имеющие специальной подготовки, все остальные же маршруты доступны только продвинутым туристам.

Места для трекинга

Сразу же стоит заметить, что современный пешеходный туризм отлично развит абсолютно на всей материковой части нашей планеты, включая, Антарктиду, Гималаи и так далее. Самым же идеальным местом для трекинга бывалые пешие туристы считают Европу, а точнее Словению. На территории этой страны есть всё, о чём только может мечтать поклонник трекинга, это и Альпы, и потрясающие природные пейзажи с горным озером Блед, и уникальная архитектура, и комфортный климат, и гостеприимное местное население, и доступные цены. Достойную альтернативу Словении может составить Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Северная Англия, Ирландия и так далее. Европейские маршруты доступны для освоения многим поклонникам трекинга самых разных возрастов.

Преимущества пешего туризма

Самым, пожалуй, основным преимуществом такого вида путешествий является его доступная цена. С помощью пешего туризма можно увидеть мир таким, как он есть буквально за «бесплатно». Пешеходный туризм хорош ещё и тем, что он дарит полную свободу путешественнику.