Закрыть
Новости Бурятии

Торговля фьючерсами: особенности

12:45
120
Торговля фьючерсами: особенности

Среди самых популярных способов заработка на современном финансовом рынке смело можно назвать торговлю фьючерсами. В настоящее время торговля фьючерсами считается высокодоходным и ликвидным инструментом, доступным не только профессиональным трейдерам, но и всем желающим. Благодаря тому, что в свободном доступе сегодня можно найти буквально всю полезную информацию, касательно торговли фьючерсами, изучить её может каждый. Это значит, что буквально каждый может попробовать свои силы на этом поприще.

О базе знаний

Всё то, что нужно знать начинающему трейдеру для того чтобы начать торговать фьючерсами на финансовом рынке можно найти на официальном сайте «VIPLawyer.ru» национального правового портала. Стоит заметить, что в разделе «Предпринимательское право» с завидной регулярностью публикуются аналитические статьи, обзоры и прогнозы, благодаря изучению которых можно расширять свои познания в самых разных финансовой, инвестиционной, правовой областях.

О торговле фьючерсами

Термин «фьючерс» имеет английское происхождение, в переводе на более понятный нам язык он означает что-то вроде «будущего», в рамках торговли фьючерсами можно говорить об отложенной на время сделке. На примере процесс можно описать примерно так: у продавца есть поле, засеянное озимой пшеницей, урожай которой можно будет получить в начале лета, а вот продавать его можно начать уже по осени. Для этого заключается фьючерсный контракт на приобретение, скажем, пяти мешков пшеницы по цене актуальной на момент заключение контракта рыночной цене. Разумеется, эта цена к лету может подрасти, а может и упасть, и зависеть она в нашем случае будет исключительно от погоды. Если погода будет неблагоприятной, урожай озимой пшеницы будет не богатым, а это значит, что стоимость её увеличится. Иными словами, в торговле фьючерсами есть свои риски, которые можно минимизировать. Для этого, в случае с урожаем нашей озимой пшеницы, необходимо внимательно изучить прогноз погоды.

Предметом торговли с отложенным на будущее заключением сделки, как не удивительно, может быть и пшеница, и многие другие продукты, например, кофейные зёрна, какао-бобы или даже концентрат апельсинового сока. Роль фьючерсом могут играть ценные бумаги, драгоценные металлы, нефть, газ и так далее.

В былые времена контракты заключались лично между продавцами и купцами, сегодня много изменилось, в том числе и торговля фьючерсами, хотя основные её принципы остались прежними.