Закрыть
Новости Бурятии

ТГК-14 рассказала, почему холодно в квартирах Улан-Удэ

11:55
154
ТГК-14 рассказала, почему холодно в квартирах Улан-Удэ

ТГК-14 рассказала, почему холодно в квартирах Улан-Удэ. Круглый стол на эту тему  под председательством депутата Госдумы Николая Будуева состоялся в Народном Хурале Бурятии накануне, 31 января. В ходе дискуссии участники затронули тему тарифов, температурного графика и давления в сетях, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

Заместитель гендиректора ПАО «ТГК-14» по сбыту Василий Гайчук отметил, что для стабильной работы необходимо взаимодействие ресурсоснабжающей организации с управляющими компаниями. Так, перед началом отопительного сезона все управляющие компании должны были получить паспорта готовности по каждому многоквартирному жилому дому, находящемся в их управлении. Однако комплекс необходимых мероприятий для стабильной работы системы теплоснабжения именно внутри дома, по словам Гайчука, провели лишь 50%. Результатом такого бездействия становится неравномерное распределение тепла между квартирами, подчеркнули в ТГК-14.

- Более 1000 домов в Улан-Удэ вошли в отопительный сезон без паспортов готовности. Есть и ряд вопиющих случаев, например, управляющая компания «Эталон-С» выполнила лишь часть необходимых мероприятий по нескольким домам. Соответственно качество услуг невысокое. Поэтому эти вопросы надо решать комплексно, - сказал  Василий Гайчук.

Он также отметил, что массовых жалоб на качество теплоснабжения в этом году нет. «ТГК-14» обеспечивает теплом боле 100 тысяч квартир, на данный момент зафиксировано всего 24 жалобы по нашему направлению. Это говорит о том, что мы не зря ежегодно проводим ремонтную кампанию, стараемся повысить качество теплоснабжения потребителей. Данные по инвестиционной и ремонтной компании мы озвучили и продолжим работать на то, чтобы жителям города было тепло», - добавил руководитель компании.

Напомним, ранее ТГК-14 напомнила нормативы тепла в квартирах горожан. Согласно ГОСТ 30494-2011 нормы должны быть следующими: +20 °C в жилых помещениях квартиры; если квартира угловая, то +22 °C.  Но даже если эти показатели не соответствуют заявленным, это еще не значит, что виной тому некачественной обслуживание ТГК-14. «Необходимо помнить, что поставщик тепла доставляет его лишь до границы дома, а непосредственной разводкой блага занимаются ТСЖ», - подчеркнули в компании. В диспетчерскую службу УУЭК с начало текущего года поступило 68 жалоб, 18 из которых были подтверждены. И лишь в одном случае виновником была признана ТГК-14.

Нормативы на температуру отопления узаконены, то есть за их нарушение следует административное или уголовное наказание.

Источник:

Комментарии

test