Закрыть
Новости Бурятии

ТГК-14 пожаловалась на долги Минобороны руководству Забайкальского края и ДФО

09:19
95
ТГК-14 пожаловалась на долги Минобороны руководству Забайкальского края и ДФО

ПАО «ТГК-14» обратилось к руководству Забайкальского края и Дальневосточного федерального округа с вопросом о растущих долгах Минобороны. Официальные письма направлены заместителю председателя правительства РФ - полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову с просьбой оказать содействие в решении проблемы.

- В настоящее время сложилась критическая ситуация по оплате за тепловую энергию, поставляемую на объекты, финансируемые министерством обороны РФ. По состоянию на 1 декабря образовалась задолженность за тепловую энергию в размере почти 300 миллионов рублей. Так, по Чите сумма долга составляет 217 миллионов рублей, по Улан- Удэ - почти 64 миллиона рублей, - отметили в компании.

Также при просрочке оплаты тепловой энергии потребитель обязан оплатить ресурсоснабжающей организации пени за просрочку оплаты. Сумма пени по всем организациям, обслуживающим объекты Минобороны достигла на сегодня шести миллионов рублей. «Вся эта сумма в соответствии с законодательством будет предъявлена и взыскана», - отметили в компании.

Там добавили, что отсутствие своевременной оплаты за тепловую энергию крайне отрицательно влияет на формирование бюджета ТГК-14, что существенно осложняет как слаженную бесперебойную работу энергосистемы Забайкальского края, так и формирование запасов топлива (угля, мазута), а также ставят под угрозу срыва теплоснабжение в двух городах с населением более 600 тысяч человек.

С августа ТГК-14 обращалось с просьбой рассмотреть вопрос о выделении денежных средств для оплаты просроченной задолженности и текущих платежей в адрес начальника Центрального жилищно-коммунального управления министерства обороны РФ Александра Жданова, министра обороны Сергея Шойгу, замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова, а также с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы в адрес главного федерального инспектора Забайкальского края Дмитрий Колозина.

Однако по настоящее время ситуация по оплате за тепловую энергию, поставляемую на объекты, финансируемые Минобороны остаётся без изменений.

Источник:

Комментарии