Закрыть
Новости Бурятии

Термальные источники Адыгеи: об отдыхе и возможностях

12:49
68
Отдых на термальных источниках Адыгеи
Термальные источники Адыгеи: об отдыхе и возможностях

Южный Федеральный округ России отличается мягким климатом и красивой природой. На его территории располагается одна из самых самобытных республик - Адыгея, столицей которой является город Майкоп. Уникальность этой республики заключается в её неповторимом ландшафте, в котором нашлось место и равнинам, и предгорьям, и горам Большого Кавказского хребта. В настоящее время отдых на термальных источниках Адыгеи является одним из самых лучших способов провести каникулы, праздники или отпуск.

Об источниках

На территории Адыгеи насчитывается несколько десятков горячих источников, некоторые из них, наверняка, ещё не открыты. Те же, что готовы принять отдыхающих, имеют в своём составе много полезных микроэлементов, богаты они серой, йодом, кобальтом, цинком, барием, бромом, бором и даже кремнием.

На протяжении всего года температура воды в адыгейских источниках не опускается ниже 20 градусов по Цельсию, а в некоторых составляет она все 100 градусов. По официальной версии, о существовании под землёй горячих источников местные жители не знали. Обнаружили источники советские геологи, которые в поисках полезных ископаемых бурили на территории Адыгеи скважины разной глубины, но находили лишь горячую воду, бьющую из-под земли. На месте геологических экспедиций, после ухода специалистов местные жители стали создавать купальни с целебной водой. Со временем импровизированные купальни превратились в здравницы, санатории и профилактории, а также в базы для отдыха, лечения и профилактики целого ряда заболеваний.

Об отдыхе

Команда туристической компании «Эко-Тур» предлагает свои услуги в деле организации экологически безупречного отдыха в Адыгее. На официальном сайте этой компании можно найти предложения отдыха на термальных источниках, с восхождением в горы, верхом на лошади, экскурсионные туры, а также особые предложения для рождественских и новогодних каникул. В процессе организации отдыхе в этой республики специалисты могут предложить отлично подходящие варианты для самых искушённых и требовательных курортников, а также организовать индивидуальные туры.