Закрыть
Новости Бурятии

Тендерное кредитование – возможность участвовать в торгах с минимальными издержками

20:11
687
Участие в тендерах становится более доступным
Тендерное кредитование – возможность участвовать в торгах с минимальными издержками

В условиях современной рыночной ситуации предпринимателям все чаще и чаще приходится сталкиваться с интернет торговлей на тендерных площадках. Причем практически все крупные компании и предприятия государственного сектора осуществляют свои закупки посредством аукционов и тендеров. Для участия в соответствующих торгах необходимо соблюсти ряд условий, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца.

Одним из таких важных условий является предоставление банковской гарантии со стороны исполнителя, иначе заказчику придется искать другого партнера, ведь для уверенности в положительном результате сделки любая компания-заказчик желает себя по максимуму обезопасить от недобросовестных контрагентов. Но и со стороны исполнителя не всегда бывает возможным выводить крупные суммы из делового оборота для обеспечения предстоящей сделки в конкурсе. Именно поэтому и был создан такой банковский инструмент, как тендерное кредитование, суть которого заключается в том, что компании во время тендерного конкурса не придется выводить из оборота свои финансовые средства. При этом банк выдает этой организации специальный тендерный кредит на время участия в конкурсе и за счет этих денег оплачивается обеспечительный взнос.

Помимо банков, тендерное кредитование предлагают специализированные финансовые организации, (например компания ФинЛидер), которые профессионально подходят к данному вопросу и имеют ряд преимуществ перед банковской сферой, а именно:

  • Во-первых, на рассмотрение тендерной заявки в банке уходит достаточно много времени (проверка финансовой отчетности, анализ платежеспособности и.т.д). А любая задержка со стороны участника тендера может привести к отрицательному результату сделки.
  • Во-вторых, высокие процентные ставки и жесткие требования к заемщику.

Именно поэтому, лучше обращаться к профессионалам в этой сфере, подробнее изучив весь спектр предлагаемых ими услуг.

Возможность тендерного кредитования позволяет фирме принимать участие сразу в нескольких аукционах, причем представители малого и среднего бизнеса могут продолжать заниматься своей деятельностью без необходимости выводить свои средства из оборота. При этом сами организаторы торгов могут сделать правильный выбор партнера из возможно большего числа участников, что несомненно способствует развитию рыночных отношений.