Закрыть
Новости Бурятии

Театр «Байкал» собрал почти один миллион рублей на благотворительном концерте

18:01
96
Театр «Байкал» собрал почти один миллион рублей на благотворительном концерте

983 тысячи рублей собрал Национальный театр песни и танца «Байкал» на благотворительном концерте. Однако это лишь треть необходимой суммы. Сбор средств продолжится до 25 декабря.

Благотворительный концерт-марафон по сбору средств на проектно-сметную документацию для строительства многофункционального центра культуры «Байкал» прошел накануне, 12 декабря. В течение вечера зрители, меценаты и представители бизнеса продолжали вносить свои пожертвования. Все имена и суммы фиксировались организаторами и позднее были озвучены со сцены. Также периодически оглашались и промежуточные итоги марафона. Так, к началу концерта сумма составляла 201 850 рублей, а к середине концерта выросла до 517 400 руб. К завершению концерта-марафона собранная сумма увеличилась почти до одного миллиона рублей.

- Никто не остался равнодушным и внес свою лепту в будущий центр культуры, который должен стать центром притяжения жителей, местом, где продолжит возрождаться уникальная бурятская культура и создаваться новые масштабные проекты театра «Байкал», - отметили в театре.

Напомним, для первоначального взноса на разработку ПСД необходимо три миллиона рублей. Общая стоимость документации составляет 25 миллионов рублей. В настоящий момент Региональный общественный фонд «Буха Ноён» организовал сбор средств на краудфандинговой платформе «Планета.ру». На данный момент общественникам перечислили почти 36 тысяч рублей.

- Все мы знаем, что наш единственный театр песни и танца «Байкал» не имеет своего собственного здания, собственной площадки. И наш фонд инициирует сбор средств на создание проектно-сметной документации. Поэтому мы хотим призвать поддержать эту инициативу. Любая сумма будет колоссальной поддержкой, - отметил  исполнительный директор РОФ «Буха Ноён» Вячеслав Цыдендоржиев.

Согласно правилам сайта, если проект не соберет 50% от общей суммы сбора, то все денежные средства вернуться на счет отправителей. Поэтому все купленные вознаграждения и услуги театра будут предоставлены при успешном завершении сбора на краудфандинговой платформе. 

Источник:

Комментарии