Закрыть
Новости Бурятии

Театр «Байкал» собирает деньги на строительство собственного здания

22:46
180
Театр «Байкал» собирает деньги на строительство собственного здания

Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» собирает деньги на строительство собственного здания. Так, Региональный общественный фонд «Буха Ноён» и театр открыли сбор средств на оплату проектно-сметной документации для строительства здания театра на краудфандинговой платформе. Организаторы намерены собрать один миллион рублей. Также в декабре запланирован благотворительный концерт-марафон по сбору средств на документацию.

- Все мы знаем, что наш единственный театр песни и танца «Байкал» не имеет своего собственного здания, собственной площадки. И наш фонд инициирует сбор средств на создание проектно-сметной документации. Поэтому мы хотим призвать поддержать эту инициативу. Любая сумма будет колоссальной поддержкой, - отметил исполнительный директор РОФ «Буха Ноён» Вячеслав Цыдендоржиев.

Так, в 2017 году театру выделили земельный участок на набережной реки Уда под строительство многофункционального культурного центра «Байкал». В 2018 году дизайн-проект центра стал победителем голосования по благоустройству Набережной. Центр планируется состоять из нескольких креативных комплексов – это театрально-зрелищный зал, образовательный комплекс, медиа-комплекс, выставочный комплекс-галерея и многое другое.

Однако фонд отмечает, что само строительство откладывается на неопределенный срок. Поэтому он открывает сбор средств на проектно-сметную документацию, которая может ускорить процесс строительства. На основе этого пакета документов увеличиваются шансы на государственную поддержку и строительство здания театру.

Театру «Бйакал» можно помочь на сайте «Планета.ру». Согласно правилам сайта, если проект не соберет 50% от общей суммы сбора, то все денежные средства вернуться на счет отправителей. Поэтому все купленные вознаграждения и услуги театра будут предоставлены при успешном завершении сбора на краудфандинговой платформе. 

Источник:

Комментарии