Закрыть
Новости Бурятии

Театр «Байкал» решил своими силами решить проблему со зданием

19:40
304
Власти республики денег учреждению на обещанное здание не нашли
Театр «Байкал» решил своими силами решить проблему со зданием

Напомним, раннее министр финансов Бурятии Всеволод Мухин сообщил, что республика не способна построить ни здание для театра "Байкал", ни здание для Государственного Цирка, два крупных объекта невозможно возвести без федеральной поддержки.

Ни триумфальная победа коллектива на шоу "Танцую все" на канале "Россия 1", ни победа проекта со зданием в форме Лотоса на народном голосовании весной этого года не помогли учреждению получить средства из бюджета. Это при том, что земельный участок на правом берегу реки Селенга, возле Центрального стадиона по ул. Свободы, театру все же выделили.

Насобирать "с миру по нитке" коллектив решил своими силами. Так, региональный общественный фонд «Буха ноён» запустил сбор средств на разработку проектно-сметная документации на краудфандинговой платформе Планета.ру. Посредством краудфандинга планируется собрать 1 миллион рублей, а в целом же на разработку ПСД надо три миллиона рублей. На сегодня на платформе театру перевели в целом чуть больше 26 тысяч, это всего 2% от суммы.

В связи чем было решено организовать благотворительный концерт-марафон. Он состоится 12 декабря в ФСК (0+). С 16 часов начнут работу интерактивные площадки и малые сцены. Их любой желающий сможет посетить бесплатно и внести денежный вклад в специальную урну. В 18:30 начнется грандиозная концертная программа с участием коллектива театра «Байкал» и артистов Бурятии. Все вырученные средства с билетов на концерт пойдут на оплату документации на строительство.

Источник:

Комментарии