Закрыть
Новости Бурятии

Таксисты Улан-Удэ готовы бастовать

18:53
721
Их не устраивает тариф и отношение пассажиров, последние же заявляют об обратном
Таксисты Улан-Удэ готовы бастовать

В соцсетях разгорелся спор между таксистами и пассажирами. Накануне там же распространялось сообщение, что улан-удэнские бомбилы собираются устроить забастовку. От лица профсоюза таксистов города сообщалось, что в связи "с низкими тарифами и пополнения кармана операторов за счет водителя" профводителям предлагалось присоединиться к забастовке вечером 21 января.

В популярном паблике "Аноним" нашлось сразу несколько желающих высказаться по этому поводу. В основном это были сообщения с критикой от пассажиров. Многие жаловались на невоспитанность водителей, привычку парковаться в неположенных местах, особенно на остановках и другие проблемы.

"Уберите с линии безобразные разбитые консервные банки, водителей, которые права купили, а "ездить" не купили, повысьте статусность такси до прежнего уровня и поднятие тарифа тогда будет оправдано, - пишет один из самых возмущенных, - Раньше в такси сядешь и человеком себя чувствуешь, а сейчас сядешь и думаешь -знакомые бы не увидели на каком корыте я еду, да не запачкаться бы, да вообще доехать бы... Таксовать идут все, кому не лень".

Некоторые очевидцы подтвердили корреспонденту БМК, что есть ещё странные моменты в сегодняшней работе таксистов. Напомним, не так давно, более года назад, в городе заработали сервисы "Яндекс. Такси" и прочие, по которым пассажиры сами предлагают цену, а водители лично выбирают какой заказ брать.

- Уже пару раз бывало так, что таксисты брали заказ и внезапно буквально уже перед тем как ты вышел, отказываются от твоего адреса. Складывается впечатление, что резко переключаются на более выгодный заказ, - рассказал улан-удэнец нашей редакции.

Противоположенное мнение тоже появилось, жена таксующего поделилась своим взглядом на проблему: "Даже если у мужа и выходит нормальная сумма за месяц, то честно сказать, я её и не вижу. Ведь затраты действительно большие - бензин, обслуживание... Вы жалуетесь, что в основном приезжают старые разбитые машины. Недавно мы купили новую красивую машину (конечно же в кредит, т.к. старую мы продали за дешево), он всегда её содержит в чистоте, ничего не гремит не скрипит, все для вашего удобства, ему нравится работа водителем. Но ведь вы же этого не цените. Очень часто вы хамите и качаете права за свои 100 рублей, хотите по пути заезжать в магазины, а за ожидание не хотите платить (особенно отвратительно ведут себя женщины). Иногда он приезжает расстроенный из-за такого отношения. А когда я ему звоню, а он не отвечает, в голове страшные мысли, не убили ли, как это часто бывает. Это огромный риск. В общем я думаю вы получаете то, что заслужили. Научитесь себя вести достойно, а не как будто перед вами отбросы общества, а вы короли мира, и научите своих детей. Должно же быть хотя бы элементарное взаимоуважение. Всем добра! Нам всем его очень не хватает".

Источник:

Комментарии

test