Закрыть
Новости Бурятии

Тайна имени: факты, которые нужно учесть

16:07
239
Тайна имени: факты, которые нужно учесть

В последнее время стало популярным такое понятие, так называемая «акустическая матрица», которая в первую очередь относится к звучанию имени человека. В базе сайта https://www.knowyour.name/ можно найти массу красивых и звучных имён, а также узнать их значение и происхождение. Данная информация, возможно, поможет родителям выбрать имя для своего малыша, а взрослым подобрать для себя более звучное.

Об «акустической матрице» и именах

Сторонники этой теории полагаю, что каждый раз как в слух произносится имя человека создаётся звуковая вибрация, которая активирует особые нити Вселенной, которые резонируя между собой вызывают начало тех или иных процессов. Разумеется, крайне желательно, чтобы эти процессы были максимально благоприятными для носителя имени, раскрывали его потенциал и дарили уверенность в себе.

Стоит признать, что во все времена люди давали своим детям имена с особым значением, надеясь, что Изольда не будет торговать на рынке селёдкой, а Максимилиан работать сантехником. Сложно, конечно же, проследить судьбы людей с такими именами, но то что в детстве им явно приходилось с такими именами непросто, это очевидно.

Как выбрать имя

Очень хорошо, что сегодня многие народности современной России стали обращаться к своим корням и называть своих детей именами своих предков. Однако некоторые из россиян попросту не знают, кто они по национальности, с учётом того, что «русский», это не национальность. Кроме того, «русские» имена — это имена греческие, немецкие, скандинавские, польские, чешские, украинские и так далее. Даже Маша, Миша и Ваня совсем не «русские» имена, а еврейские.

Так, как же выбрать имя для своего малыша россиянам, которые считают себя «русскими». Как правило, они предпочитают руководствоваться модой на имена. В итоге в России, в последнее время, девочек чаще всего стали называть Алисами и Миланами, а мальчиков Марками и Полами. Такие имена, конечно же, очень модные и стильные, а также красивые, но как они сочетаются с отчествами и фамилиями? Хотя, это уже совсем другой вопрос, и совсем другая история.