Закрыть
Новости Бурятии

Судебные приставы Бурятии проверили автомобилистов, выезжающих на Байкал - UlanMedia

15:43
45
Судебные приставы Специализированного отдела по взысканию административных штрафов по г. Улан-Удэ совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Бурятии провели р...

Судебные приставы Специализированного отдела по взысканию административных штрафов по г. Улан-Удэ совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Бурятии провели рейд по проверке автомобилистов на наличие задолженностей по исполнительным производствам.

Оперативно-профилактическое мероприятие проходило в районе Верхней Березовки и улицы Кабанская по направлениям к местам отдыха на Байкал. В течение двухчасового рейда судебные приставы проверили с помощью интернет-сервиса "Банк данных исполнительных производств" порядка 150 автомобилистов, свыше 30 из них получили требования о явке в районные подразделения.

15 владельцев транспортных средств предпочли оплатить задолженности по штрафам ГИБДД на месте по банковским картам через POS-терминал Сбербанка. Четверо должников подверглись аресту имущества в виде видеорегистраторов и сотовых телефонов. Должникам дан 10-дневный срок для обжалования действий судебного пристава либо оплаты задолженностей в полном объеме.

— Напомним, до конца летнего сезона рейдовые мероприятия продолжатся и будут проводиться на постоянной основе на крупных магистральных улицах и дорогах города, — отмечает Дмитрий Мирзаев, и.о. начальника Специализированного отдела по взысканию административных штрафов по г. Улан-Удэ.

Тем неплательщикам, кто в силу занятости не имеют возможности посетить районные подразделения для оплаты долга через POS-терминалы или получения квитанций, судебные приставы напоминают: долги можно погасить с помощью электронных платежных систем, а также в кредитных учреждениях, предварительно распечатав квитанцию в интернет-сервисе "Банк данных исполнительных производств" (16+), функционирующем на сайте ведомства.

В ведомстве напоминают: игнорировать задолженности по исполнительным производствам в любом случае невыгодно, поскольку за несвоевременную оплату долга, гражданам придется кроме основной суммы дополнительно оплатить 7 процентов исполнительского сбора, но не менее 1 тысячи рублей.

Источник: Федеральная служба судебных приставов Республики Бурятия

Источник: ulanmedia.ru

Комментарии

test