Закрыть
Новости Бурятии

Студенты из Бурятии успешно дебютировали в интеллектуальных играх на дальневосточном чемпионате

17:42
422
Ребята обошли несколько десятков команд из разных городов России
Студенты из Бурятии успешно дебютировали в интеллектуальных играх на дальневосточном чемпионате

Ребята из Бурятии весьма достойно дебютировали на Кубке Дальнего Востока по интеллектуальным играм, который проводился 13 и 14 апреля в стенах Дальневосточного федерального университета. Об этом на свое странице в «Фейсбук» сообщил доцент кафедры информационных технологий Бурятского государственного университета Андрей Ринчино.

 

Команда «Сверхновая» заняла 1-е место по «Брейн-рингу» и 3-е место по спортивному «Что? Где? Когда?», обойдя несколько десятков студенческих команд из разных городов России.

 

А капитан – Алексей Абгалдаев – студент Института математики и информатики БГУ занял абсолютное первое место в «Своей игре» среди студентов Дальнего Востока.

 

Команда «Каисса» (Чимит Дармаев и К) взяла бронзу по спортивному «Что? Где? Когда?» в общем зачете среди всех команд, обойдя более 80 соперников и 4-е место по «Брейн-рингу».

 

«Рад за "Каиссу" вдвойне, так как сам когда-то давно в ней играл», - прокомментировал Андрей Ринчино.

 

Экономист обратился к руководителям республики и города, главам многочисленных министерств и ведомств, а также бизнесменам.

 

«Уважаемые Алексей Цыденов, Игорь Зураев, Игорь Шутенков, Alexander Bardaleev, Вячеслав Дамдинцурунов, Баир Гвибалович Бальжиров, нашлись же деньги на боксеров и боксан, на женскую борьбу и массовиков-затейников из КВНа, но почему-то не нашли на ум, знания и эрудицию. Интеллектуальные игры – это наши лучшие ребята, которые формируют имидж успешного и развитого региона. Давайте сделаем эту сферу приоритетной», призвал общественник.

 

 

Источник: baikal-media.ru