Закрыть
Новости Бурятии

Степлеры и антистеплеры от RAION для вашего офиса

06:36
541
Степлеры и антистеплеры от RAION для вашего офиса

Степлеры и антистеплеры (дестеплеры) – канцелярские принадлежности, без которых вести бумажный документооборот крайне сложно. Первые устройства предназначены для скрепления листов специальными металлическими скобами, вторые – для удаления этих скоб. С их помощью можно подшивать бумаги, исключая риск потери документов и тратя на их обработку минимум времени. Качественные степлеры в ассортименте предлагаются многими производителями, но одними из лучших по праву считаются устройства под брендом RAION.

Как устроены приборы для сшивания бумаг

В офисах и в быту используются механические степлеры. Это устройства с пружинно-ударным механизмом с пластиковым или полиуретановым корпусом и металлическим желобом для фиксации блоков со скобами. Внешне прибор состоит из двух половинок, объединенных друг с другом на одном конце. При каждом нажатии на него из желоба выходит отделенная от общей спайки скоба, которая при ударе о наковальню загибается острыми концами вовнутрь. Когда скоба закреплена на листах, устройство возвращается в исходное положение.

Существуют разные модели степлеров, отличающиеся по:

  • внешнему виду (размеру, весу, дизайну), зависящему от мощности прибора, особенностей его производителя;
  • мощности, определяемой по количеству сшиваемых листов (степлеры RAION могут сшивать от 10 до 160 листов);
  • качеству и сроку эксплуатации, который может варьироваться от 1 до 10 лет.

Степлеры RAION характеризуются максимальным качеством, бесперебойной работой и исключительно редкими выходами из строя. Последние возможны лишь при ненадлежащем обращении с прибором. Канцелярские принадлежности данного бренда пользуются особым спросом среди офисных сотрудников, упрощая ведение документооборота и помогая в короткие сроки упорядочить огромное количество бумаг.

Антистеплеры: их конструкция и назначение

Скрепить документы металлическими скобами – лишь половина задачи. Очень часто скрепленные бумаги необходимо разъединить, чтобы изъять из стопки необходимый документ, сделать копии отдельных страниц или добавить к документам дополнительные листы. Сделать это вручную сложно. Особенно, если документооборот большой и подобную процедуру приходится проделывать постоянно. В таком случае можно купить антистеплер – устройство, позволяющее в считанные секунды отгибать острые концы скоб и извлекать их из стопки скрепленных бумаг.

Подобное устройство может быть вмонтировано в конструкцию самого степлера. Но намного практичнее приобрести его отдельно. В ассортименте производителя RAION представлены надежные антистеплеры, готовые упросить документооборот в любом офисе.