Закрыть
Новости Бурятии

СРО в строительстве: о преимуществах членства

12:06
293
СРО в строительстве: о преимуществах членства

Российский институт саморегулируемых организаций в строительстве появился сравнительно недавно, однако сегодня все преимущества его существовании сумели оценить не только профессионалы, но и заказчики их услуг. Узнать о том, как получить допуск СРО в Уфе можно на официальном сайте https://ufa.stroyurist.ru/ компании «СтройЮрист». Заметим, что наличие данного допуска открывает перед строительной компанией массу возможностей для ведения дальнейшего бизнеса.

О вступлении в СРО

Сразу же стоит заметить, что вступление в СРО подразумевает наличие первоначального взноса, а также уплату членских взносов, размер которых постепенно снижается. Подробнее об этом можно узнать на сайте вышеупомянутой уфимской компании «СтройЮрист»

О преимуществах

Итак, преимуществ членства в СРО для строительной компании существует много, основными из них можно назвать:

Возможность принятия участия в аукционах и тендерах не только регионального, но и федерального масштаба. При этом один только факт участия в подобных соревнованиях исключительно положительно влияет на деловую репутацию строительной компании. В случае же выигрыша тендера, а также чёткого выполнения его условий, статус строительной компании переходит на кардинально новый, более высокий уровень.

Возможность обучения сотрудников строительной компании, являющейся членом саморегулируемых организаций на различных курсах повышения профессиональной квалификации, причём совершенно бесплатно.

Всесторонняя и полномасштабная юридическая поддержка, которая бывает крайне важна особенно в ходе судебных разбирательств. Однако речь в первую очередь идёт об оперативном разъяснении новых, только что принятых государственных, федеральных, региональных и муниципальных законов и проектов в области строительства, квалифицированными и профессиональными юристами.

Самые основные преимущества, которые даёт строительной компании вступление в СРО, пожалуй, что очевидны. Поэтому стоит отметить лишь тот высокий уровень доверия, который наблюдается со стороны заказчиков услуг к тем строительным компаниям, которые уже являются членами саморегулируемых организаций.