Закрыть
Новости Бурятии

Сплав «ковар»: особенности

14:36
207
Сплав «ковар»: особенности

Железо в чистом виде сегодня практически не используется, а вот спрос на различные сплавы металлов в каждой промышленной и производственной отрасли наблюдается нешуточный. Одним из самых востребованных сплавов специалисты называют сплав «ковар». Купить сплав ковар 29нк в Москве можно у поставщика ООО «Франкосталь», который доставляет свои товары в любой российский регион. Заметим, что прежде чем оформлять покупку сплава «ковар» 29НК или 29НК-ВИ следует обратиться в режиме онлайн к менеджеру компании, который поможет сделать правильный выбор. Забегая немного вперёд отметим, что компания продаёт свои товары:

  • За наличный расчёт:
  • По безналичному расчёту;
  • С рассрочкой платежа.

Все подробности покупки и доставки, а также актуальную данного сплава можно уточнить на официальном сайте компании - «FrancoSteel.com»

Особенности сплава «ковар»

Производиться данный сплав может в виде проволоки и прутков с различным диаметром сечения. Этой проволоке уже нашлось широкое применение в процессе производства бытовой техники и электроники, которыми пользуется сегодня практически каждый из нас.

Пруток сплава «ковар» подразделяется на два основных вида:

  • Нагартованный, для производства которого используется технология холодного давления, в рамках которой получается максимально надёжная и прочная продукция;
  • Отожженный, в процессе производства которого используется либо никеле-марганцевый сплав, либо никеле-кремнивый.

Если первый вид сплава «ковар» активно используется строительстве воздушных и космических судов, то второй - для производства компьютеров, электроники и бытовой техники.

Об особенностях сплава «ковар»

Эксперты называют проволоку и прутки, созданные из сплава 29НК или 29НК-ВИ чрезвычайно востребованной продукцией на рынке металлических сплавов. Популярность данного вида сплава обуславливается его прочностью и долговечностью, а также универсальностью, а также соответствие его коэффициента расширения заданному температурному воздействию. Не стоит забывать о том, что продукция, созданная из данного сплава, нуждается в дополнительной антикоррозийной защите.