Закрыть
Новости Бурятии

Сотрудники Россети Сибирь в Бурятии приняли участие во Всероссийской тренировке по гражданской оборо

23:55
59
Согласно легенде, в Монголии и южных районах Бурятии прошли ливневые дожди с грозами, из-за которых уровень воды в реке Селенга в районе города Улан-Удэ повы...
Сотрудники Россети Сибирь в Бурятии приняли участие во Всероссийской тренировке по гражданской оборо

С 1 по 2 октября в Бурятии прошла штабная тренировка по гражданской обороне. Выездная бригада энергетиков Россети Сибирь в Бурятии оперативно включилась в тренировку. В состояние «боевой» готовности были приведены шесть мобильных аварийно-восстановительных бригад общей численностью более 40 человек и 31 единица спецтехники. 

Согласно легенде, в Монголии и южных районах Бурятии прошли ливневые дожди с грозами, из-за которых уровень воды в реке Селенга в районе города Улан-Удэ повысился до отметки 3,72 метра, что привело к затоплению жилого массива в левобережной части города с населением более 2740 человек.

Энергетики оперативно выехали на место технологического нарушения. При осмотре местности было обнаружено, что подтоплена одна из трансформаторных подстанций и 18 опор линии электропередачи напряжением 0,4 кВ.

В соответствии с существующими инструкциями, специалисты Россети Сибирь в Бурятии приступили к ликвидации последствий потопа: провели работы по прочистке и сушке оборудования трансформаторной подстанции, проверили исправность оборудования и, удостоверившись, что угрозы жизни и здоровью жителей нет, восстановили электроснабжение потребителей.

- Такие тренировки очень важны для поддержания персонала в хорошей форме. Это мероприятие подтвердило, что бригады Россети Сибирь в Бурятии готовы к проведению восстановительных работ, обеспечены необходимым оборудованием и транспортными средствами, аварийный запас укомплектован в полном объеме, запасы топлива соответствуют нормативам, - отметил начальник Советского района электрических сетей (РЭС) Владимир Нестеров.

Подготовленность энергетиков к ликвидации ЧС оценил зампред Правительства Республики Бурятия Петр Мордовской. Никаких нареканий к работе бригады у него не было, он также подчеркнул, что все подразделения сработали оперативно и слаженно. 

 

 

Источник: vtinform.com