Закрыть
Новости Бурятии

Снятие «Голкова» - месть клана Матханова?

16:19
3580
Семья Матхановых – один из самых известных и состоятельных в республике родственных кланов.
Снятие «Голкова» - месть клана Матханова?

Младший брат, Владимир, стал депутатом Госдумы РФ. Средний – Михаил, в 2013 году пытался баллотироваться в Заксобрание Иркутской области и в депутаты Народного Хурала Республики Бурятия, но неудачно. Сейчас один из братьев вошел в политический совет партии Единая Россия.

Конфликт с этим кланом у Голкова возник по слухам за активное возвращения мэром муниципальной собственности в государственные руки в том числе и водоканала.

Но не в этом главная причина не любви клана к мэру, а в том, что каждое собрание мэр начинал что Матхановы не пройдут наш главный враг Справедливая Россия. Мэр портил показатели и выборы за которые по слухам были уплачены средства. Фактически по слухам из площади советов именно с подачи влиятельного серого кардинала решили снять Голкова на политсовете.

Старший брат лидер местной оппозиции и глава справедливой России имеет вес среди депутатов от всех партий в том числе старой гвардии партии власти.

Клан Матхановых очень богатый и влиятельный по денежному состоянию с ними может соперничать только Вадим Бредний который владеет состоянием в 2,8 млрд руб по 2016 год.

А по влиятельности этот клан никто не сможет переплюнуть в Бурятии потому что у них имеется своя личная карманная партия и множественные связи из – за гостиничного бизнеса с федеральными журналистами, чиновниками и депутатами.

Скоро будут выборы подготовку к выборам мэра Улан-Удэ и депутатов городского Совета, которые состоятся 8 сентября 2019 года, параллельно ведут сразу несколько политических групп. Характерно, что они между собой особо не связаны, но в скором времени их деятельность приведет к острой конкуренции и даже конфронтации, пишет «Новая Бурятия». После чего посмотрим, как там будет дальше.