Закрыть
Новости Бурятии

Сколько стоит продвижение интернет-магазина

05:41
76
Сколько стоит продвижение интернет-магазина

Решив организовать продажу товаров в Сети, логично задаться вопросом, а какая на продвижение интернет-магазина цена у хорошего специалиста. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, т. к. это то же самое, что попробовать сказать – сколько денег требуется на покупку авто? Здесь все зависит от задач и возможностей. Можно экономно ездить на малолитражной «Ладе» по городу, а можно купить престижный внедорожник и гонять там, куда большинство автомобилей даже заехать не смогут.

Заказывая услуги по СЕО, нужно понимать, что оказывает непосредственное влияние на ценообразование.

За что платит клиент при заказе SEO-услуг

Если требуется SEO-продвижение сайта заказать, то на цену обычно влияет:

  1. Траты на внешнюю оптимизацию. Это регулярная статья расходов, требующая ежемесячных денежных вливаний на закупку ссылок. Причем переборщить тут сложно. Чем больше ссылочная масса, тем лучше.
  2. Конкурентность тематики и выбранного для продвижения региона. Тут все просто – чем крупнее город, и чем выше конкуренция в выбранной сфере, тем больше понадобится денег.
  3. Обязательно в расчет нужно брать и вид сайта, а также его размер. Продвигать интернет-магазин с большим ассортиментом товаров будет стоить дорого, особенно если еще и товары пользуются большим спросом.
  4. Также нужно учитывать, как быстро нужны результаты. SEO не дает такого быстрого результата, как прямая реклама, поэтому стоит запастись терпением. Но процесс можно ускорять, если увеличивать сумму денежных вливаний.
  5. Заказывая услуги у раскрученной компании или известного частного специалиста, следует понимать, что придется переплачивать за бренд.
  6. Выбор модели сотрудничества. Понимая, что есть разные клиенты и интернет-магазины, сеошники обычно предлагают несколько вариантов работы под различные бюджеты. Только не нужно думать, что при оплате дешевого тарифа выбранный специалист будет всецело отдаваться работе.

Сколько придется потратить

Очень примерно можно представить несколько типичных ситуаций:

  1. Интернет-магазин запускают для обслуживания клиентов в небольшом городке. Чтобы получить результат, нужно примерно полгода при расходах около 15 тыс. руб. в месяц. Для более стойких результатов лучше выбирать не полгода, а минимум год. То есть за 6 месяцев на продвижение уйдет 90 тыс., а если выбрать год, то, соответственно, 180 тыс.
  2. Если нужно продвижение сайта в Екатеринбурге или другом крупном городе, но конкуренция в выбранной тематике средняя, то понадобится примерно 25 тыс. руб. ежемесячно.
  1. Для крупных городов и высококонкурентных тематик минимум требуется 30-40 тыс. рублей ежемесячно.