Закрыть
Новости Бурятии

«Сколько это будет продолжаться?»: Жители Улан-Удэ снова жалуются на невыносимый запах навоза

14:10
220
Администрацию города призывают обратить внимание на эту проблему
«Сколько это будет продолжаться?»: Жители Улан-Удэ снова жалуются на невыносимый запах навоза
Сегодня, 24 июля в популярной группе ВК жители Улан-Удэ вновь обратились с жалобами на невыносимый запах свиного навоза.

- 140-й «А» квартал, сейчас 3 часа ночи, доносится запах свиного навоза! И так уже месяц, в ночное время в комнате газовая камера! Оказывается, многие жалуются, даже в СМИ писали, что в спальных районах «кварталов» люди задыхаются и источники якобы не известны! Народ, давайте себя уважать, нужно что-то делать!- пишет автор.

По предположениям, запах исходит от свинокомплекса. Жалобы также поступают с улицы Пушкина, микрорайона Энергетик, 18, 20, 40-х кварталов и даже из села Ацагат.

- Живу в селе Ацагат. Вечером на улицу выйти невозможно, ни двери открыть, ни окна! Пахнет так, словно во дворе держишь 1000 свиней! Сколько это еще будет продолжаться? Сколько мы еще должны дышать этим?

Жители опасаются, что резкие неприятные запахи свидетельствуют о неблагоприятной экологической обстановке и систематическом нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Один из авторов поста призвал Администрацию города обратить внимание на эту проблему.

Ранее «БМК» сообщал, что делать, если в городе невозможно дышать: если вы чувствуете запахи непонятного происхождения, нужно жаловаться в Роспотребнадзор. Ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений граждан можно здесь, либо позвонить в Единый консультационный центр по номеру 8-800-555-49-43. 



Источник: baikal-media.ru