Закрыть
Новости Бурятии

Система защиты от протечек воды

12:11
84
Система защиты от протечек воды

К сожалению, многим из нас не понаслышке известно о неполадках водопровода, а некоторым о соседских потопах, после которых приходилось делать капитальный ремонт. Могут случаться аварийные ситуации не только в квартирах горожан, но у владельцев частных домов и загородных коттеджей. Для того чтобы предотвратить поломки водопровода за системой необходимо очень внимательно следить и содержать её в должном техническом состоянии. Вместе с этим стоит подумать и о монтаже специальных защитных устройств. Современная система защиты от протечек может устанавливаться в ванных и туалетных комнатах, на кухнях и в подвалах. То есть в любом помещении, где проложен трубопровод, подающий горячую и холодную воду, а также отводящий её.

Где купить комплектующие для защитной системы

Московский магазин сантехнических приборов и принадлежностей «Topsantex.ru» готов предложить инженерную сантехнику, производства ряда ведущих российских и зарубежных компаний. Являясь официальным дистрибьютором производственных и торговых марок, магазин предлагает исключительно качественные и сертифицированные сантехнические товары с официальной гарантией производителя. В частности, в каталоге этого магазина представлен достойный внимания выбор инженерной сантехники производственных брендов:

  • Neptun;
  • Gidrolock;
  • Аквасторож.

Все товары, купленные здесь можно заказать с доставкой по Москве и области, а также в любой другой российский регион. Более подробную информацию о способах оплаты и вариантах доставки можно узнать на официальном сайте этого столичного дистрибьютора.

О защитных системах

Следует заметить, что стоимость комплексной системы защиты от протечек воды может показаться довольно высокой. Однако если учесть факт того ущерба, который может быть причинён объекту недвижимости и имуществу в случае аварийной ситуации, то затраты на покупку и монтаж защитных систем становятся финансово оправданными.

В базовом варианте защитная система состоит из датчиков, срабатывающих в автоматическом режиме, из кранов и клапанов, из контроллера и блока управления, работающего от электричества. Каждое их этих инженерно-сантехнических элементов устанавливается в ключевых местах и зонах водопроводной и канализационной систем. В случае возникновения аварийной ситуации данные элементы срабатывают, минимизируя тем самым последствия протечки горячей и холодной воды, а также канализационных стоков.