Закрыть
Новости Бурятии

Шутенков может составить Голкову конкуренцию на выборах мэра

18:47
175
Шутенков может составить Голкову конкуренцию на выборах мэра

У Александра Голкова, по всей видимости, появился еще один соперник в предвыборной гонке за мэрское кресло. Это бывший министр финансов Бурятии и нынешний первый зампред правительства Игорь Шутенков.

Накануне, 20 декабря, высокопоставленный чиновник провел первое заседание недавно созданной комиссии по развитию города, которая должна разработать и представить комплексный план его социально-экономического развития до 2024 года.

Напомним, она появилась по решению главы Бурятии Алексея Цыденова и включила в себя действующего градоначальника, а также остальных руководителей бурятской столицы не на постоянной основе, а в статусе «по согласованию». На сей раз на заседании присутствовал руководитель администрации Александр Аюшеев и его первый заместитель Олег Екимовский. Александр Голков отсутствовал, что может свидетельствовать об ослаблении его позиции и укреплении позиции Игоря Шутенкова не только как ответственного за будущее Улан-Удэ, но и как потенциального претендента на пост городничего. Такие догадки высказывают и интернет-пользователи. «Неужели будущий мэр?», «Иначе никак», «Тихий заговор. Голкова тактично не позвали», - пишут они в социальных сетях.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал о том, что депутат Народного Хурала Михаил Степанов предложил сократить зарплату мэра и тем самым сделал заявку на противоборство. Политическую активность проявляет и депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев, в последнее время не на шутку взявшийся за городские вопросы – от горки на площади Советов и сиротских квартир в Сотниково до тарифов на тепло, и экс-мэр Геннадий Айдаев, который завел на «Ютубе» канал под названием «Городничий» - «Видеоблог о самых злободневных проблемах города Улан-Удэ».

Источник:

Комментарии