Закрыть
Новости Бурятии

Штрафы за нарушения ПДД будут уходить в Дорожный фонд Бурятии

20:07
261
Штрафы за нарушения ПДД будут уходить в Дорожный фонд Бурятии

Начиная с 1 января следующего года средства, полученные от сбора штрафов с жителей республики за нарушения правил дорожного движения, будут уходить не в общую казну региона, а прямиком Дорожному фонду Бурятии.

Такое решение на сессии 4 декабря приняли депутаты Народного Хурала. Исходя из слов докладчика по данному вопросу и.о. министра транспорта республики Алексей Назимов, на ремонт и содержание дорог республики, таким образом, ежегодно может добавляться по 400 тысяч рублей финансирования. Именно такую сумму в среднем обещает прогноз по сбору штрафов на ближайшие два года.

Среди парламентариев нашлись и те, кто посчитал такую меру ненужной. Так, депутат Тумэн Дондоков отметил, что "Дорожный фонд и так богат", а средства от штрафов, поступая в общий бюджет, могли идти на социальные нужды.

Но все же большинство народных избранников с предложением согласились. Говорилось о плохом состоянии многих районных дорог и нехватки средств на их ремонт. Помимо этого деньги нужны и на приобретение новых систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которая поднимает уровень безопасности на сложных и отдаленных участках республиканских трасс.

Напомним, что в республики, между тем, продолжает действовать приоритетный президентский проект «Безопасные и качественные дороги», удачные результаты которого часто упоминают местные власти. В 2018 году в республике в рамках этого проекта было отремонтировано 119,3 км автодорог. Но к примеру, на территории Улан-Удэнской агломерации доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, достигла пока 58%.

Источник:

Комментарии