Закрыть
Новости Бурятии

Серийных автоугонщиков из Бурятии задержали в Иркутске

20:32
272
Сотрудники полиции в Иркутске 17 июня задержали троих жителей Бурятии, подозреваемых в серии краж. На их счету по меньшей мере 10 эпизодов: угоны автомобилей...
Серийных автоугонщиков из Бурятии задержали в Иркутске

Сотрудники полиции в Иркутске 17 июня задержали троих жителей Бурятии, подозреваемых в серии краж. На их счету по меньшей мере 10 эпизодов: угоны автомобилей, кражи аккумуляторных батарей и другого имущества из транспортных средств, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в полицию поступило сообщение о хищении мобильного телефона из машины. Выяснилось, что неизвестные, используя специальное устройство, проникли в иномарку, припаркованную возле одного из торговых центров, забрали смартфон, после чего скрылись. Действия злоумышленников зафиксировала камера видеонаблюдения, на основе записи была составлена ориентировка с приметами предполагаемых преступников.

Позднее, в одном из микрорайонов Иркутска сотрудник оперативно-сыскного отдела заметил возле машины двух подозрительных молодых людей, схожих по приметам с  разыскиваемыми. Майор полиции задержал одного из них. Второму подозреваемому удалось скрыться, но и он позже был задержан. При досмотре салона автомобиля, на котором передвигались злоумышленники, были обнаружены аккумуляторные батареи, кроме того, сам автомобиль числится в угоне. Затем оперативники вышли на след подельника подозреваемых и установили их причастность к совершению серии краж аккумуляторов и имущества из автомашин иркутян.

В настоящий момент задержанные сознались в содеянном и находятся под стражей до решения суда. Им грозит уголовное наказание за неправомерное завладение автомобилем и кражи.

Добавим, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, 18-летний житель Бурятии угнал автомобиль, тайком похитив ключи из куртки хозяина иномарки, пока тот распивал в кафе спиртное. Однако угонщик  не справился с управлением и слетел в кювет. 

 

Источник: vtinform.com