Закрыть
Новости Бурятии

Семь детей погибло с начала года на железной дороге

23:55
60
Девять несчастных случаев с несовершеннолетними детьми произошло в границах ВСЖД с начала 2019 года, семеро из которых погибли. Для предотвращения травмирова...

Девять несчастных случаев с несовершеннолетними детьми произошло в границах ВСЖД с начала 2019 года, семеро из которых погибли. Для предотвращения травмирования юных жителей на железной дороге со 2 сентября по 2 октября прошел месячник «Детская безопасность на железной дороге», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

В Улан-Удэ в рамках ежегодного фестиваля детства «Палитра» железнодорожники организовали образовательную площадку «Безопасная дорога». Участникам было предложено заполнить анкету на знание правил и решить тематический кроссворд. В целом разъяснительной работой были охвачены более ста человек – детей и родителей, а также педагогов дополнительного образования.

Школьники Северобайкальска смогли узнать больше о правильном поведении во время экскурсии на городской железнодорожный вокзал. Юные гости познакомились с работой комплекса, а также узнали, как нужно вести себя при нахождении на путях и посадке в поезд. Помимо подобных мероприятий за время месячника железнодорожниками и транспортными полицейскими организовано почти 700 рейдов по выявлению граждан, пересекающих железную дорогу в неположенном месте. Было выявлено 216 нарушителей, из них 30 несовершеннолетние. С ними проведены разъяснительные беседы.

Отметим, в месячнике приняло участие более 3300 детей и подростков. Ребятам рассказали о том, какие правила необходимо соблюдать на железной дороге и какую опасность представляют подвижной состав и электрический ток. Также для несовершеннолетних проводили специальные акции, чтобы привлечь их внимание к безопасности на железной дороге.

Источник: vtinform.com