Закрыть
Новости Бурятии

«Самовольщики» с Верхней Березовки в Улан-Удэ получили шанс на оформление прав собственности

15:38
367
Жители Верхней Березовки в Улан-Удэ, построившие жилые дома на территории федеральных земель, получили шанс на оформление участков в собственность. 18 марта ...

Жители Верхней Березовки в Улан-Удэ, построившие жилые дома на территории федеральных земель, получили шанс на оформление участков в собственность. 18 марта Арбитражный суд Бурятии признал незаконным решение Росимущества, пишет  Восток-Телеинформ.

Как сообщила  сегодня, 21 марта,  на заседании совета Народного Хурала министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова, ранее ведомство отказалось безвозмездно предоставить участки, ранее выделенные федеральному учреждению Бурятский НИИСХ.

Отметим, что на этих участках находится свыше 1000 жилых строений. Ранее материалы в суд были поданы по 39 участкам площадью 228 гектаров. По словам министра, решение суда вступает в силу через месяц, после передачи земель муниципалитету жители домов смогут оформить право собственности.

Между тем, проблемой остается оформление участков на федеральных землях, но уже выделенных Бурятской государственной сельхозакадемии.   Там расположено 350 домов. Ранее участки выделялись   для использования в сельскохозяйственных целях, но академия использует их для индивидуального жилищного строительства.

- В 2012 году Минсельхоз разрешил провести процедуру по отказу от участков, но она по каким-то причинам не была проведена до конца. Сейчас там создано два ДНТ- «Ургаса и Академия». Положительное решение сейчас принято пока только по земельным участкам «Академии», - отметила министр.

Источник: vtinform.com