Закрыть
Новости Бурятии

С песней по жизни: где брать музыку

12:27
33
С песней по жизни: где брать музыку

Сложно отрицать тот факт, что жизнь современного человека была бы не так прекрасна, если бы у нас не было возможности слушать свои любимые музыкальные произведения. Сегодня без особого труда можно скачать песни бесплатно на свой смартфон, благодаря чему проводить максимальное количество своего времени под звуки музыки. Примечательно, что научные исследования, проводимые учёными самых разных стран, в том числе и России не раз доказывали, что прослушивание музыки оказывает благоприятное воздействие на клетки головного мозга и на мозговую активности.

О музыке

Однако есть определённые музыкальные стили и жанры, которые так благоприятно влияют на здоровье человека и его самочувствие. В частности, речь идёт о классических музыкальных произведениях, а также о джазовых блюзах, о произведениях в стиле регги и этно. К огромному сожалению, в список полезных музыкальных направлений не входят популярные сегодня рок, рэп и так далее. Тем не менее, не полезной такую музыку исследователи не называют, однако настоятельно рекомендуют её слушать в подходящей обстановке. В частности, речь идёт о водителях автомобилей, которым явно не стоит слушать «тяжёлую» рок-музыку, пока они заняты управлением своего транспортного средства.

О влиянии

Кокой бы не была ваша любимая музыка, её прослушивание явно сделает вас чуточку счастливее, позволит забыть о невзгодах и тревогах, отвлечься от рутины и так далее. Примечательно, что музыка, которая вам нравится может сделать не только ваш день немного лучше и солнечнее, но и подарить заряд самой настоящей бодрости, благодаря чему у вас получится переделать гораздо большее количество дел. Кроме того, что работа лучше спорится под музыку, человек существенно меньше устаёт. Разумеется, музыка позволяет расслабиться и уснуть, разумеется, для этих целей необходимо подбирать соответствующие, то есть спокойные музыкальные произведения.

Примечательно, что учёные сегодня могут довольно точно определить характер человека путём изучения его музыкальных предпочтений. Кроме того, наше будущее в определённой степени зависит от тех музыкальных произведений, которые мы слушали не только в детстве и в подростковом возрасте, но и в материнской утробе.