Закрыть
Новости Бурятии

С 4 апреля жители и гости Улан-Удэ смогут оплачивать за проезд в трамвае банковской картой

00:08
968
Такое специальное устройство – валидатор – установлено в каждом трамвае. И теперь у пассажира есть выбор – воспользоваться банковской картой или оплатить за проезд привычным способом, т.е. наличными кондуктору.
С 4 апреля жители и гости Улан-Удэ смогут оплачивать за проезд в трамвае банковской картой
Александр Голков, мэр Улан-Удэ: Внедрение этой системы вначале на электрическом транспорте позволит нам более внимательно проанализировать пассажиропотоки и в дальнейшем мы будем переходить на пассажирский автомобильный транспорт.

Если на Вашем мобильном устройстве установлена программа или Ваша платежная карта поддерживает бесконтактную систему оплаты, то достаточно поднести её к устройству, в другом случае - просто вставить карту, пин-код вводить не нужно - оплата билета происходит автоматически, а процесс занимает всего пару секунд.

Юрий Санжанов, директор МУП «Управление трамвая»: Мы мониторили, очень долго изучали, изучали мировой опыт, изучали российский опыт, остановились на проекте, предложенным Сбербанком. В любом случае кондуктора все останутся, конечно же, на рабочих местах, есть такие практики по внедрению бескондукторной системы, но я думаю, что нашему городу, ближайшие два, три четыре года, еще далеко до этого.

Необходимо отметить, что если у Вас карта Сбербанка, и на счету сейчас нет денег, то билет вы всё равно приобретёте. В этом случае номер карты заносится в специальную базу, после необходимо будет погасить задолженность через банкомат или в «личном кабинете», в котором, кстати, можно отследить сколько денег в целом Вы тратите на дорогу. Инструкция по пользованию «личного кабинета» размещена в каждом вагоне.