Администрация Иркутска показала, как нужно убирать снег с городских улиц

19:27
333
Администрация Иркутска показала, как нужно убирать снег с городских улиц

В сети появилось видео, демонстрирующее процесс работы снегоуборочной техники в столице соседнего региона

На видео запечатлено, как с десяток грейдеров проходясь по дорожному полотну оставляют за собой чистый асфальт, без намека на ледяные шишки и накаты, а несколько машин поменьше расчищают тротуары. Что самое интересно - весь этот процесс происходит на глазах у Иркутян, которым, к слову, снегоуборочная техника никак не мешает жить, работать, и передвигаться по городу.

- Из-за крайне высокой для декабря температуры дорожным службам приходится обрабатывать дороги пескосоляной смесью. За ночь по улицам города рассыпали более 1,2 тысячи тонн смеси и вывезли из Иркутска более 1,5 тысячи тонн снега, - сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

На дорогах Иркутска круглосуточно работают 200 единиц техники м 300 рабочих.

В Улан-Удэ обстановка несколько иная - несмотря на более обильные осадки:

"Снегоуборочный комплекс работал ночью на пр. 50 лет Октября, на транспортной развязке в центре города (нижние стороны под мостами). В комплексе задействованы 1 автогрейдер, 1 снегопогрузчик, 1 трактор - щетка, 5 большегрузных самосвалов. Всего было вывезено 634 кубометров снега, что составляет более 53 самосвалов. Сегодня днем на уборке снега будут использоваться 12 самосвалов, 2 бобкэта, 1 погрузчик. За сутки на линию вышли 48 единиц техники. Также один автогрейдер сейчас расчищает дорогу в мкрн Стеклозавод и к Центральному кладбищу. Дополнительно привлечено 4 большегрузных самосвала для завоза песка от ООО «Сибстоймонтаж»" - сообщает пресс-служба мэрии

Как видите, в сравнении с менее пострадавшим Иркутском, техники на улицах Улан-Удэ работает на порядок меньше. Более того - горожане продолжают утверждать, то ни разу не застали ее в действии. Мэрия же заявляет, что снегоуборочные комплексы работают ночью на всех крупных автомагистралях города.