Закрыть
Новости Бурятии

РСТ: Направили заявление в СКР на депутата Николая Будуева

08:05
297
РСТ: Направили заявление в СКР на депутата Николая Будуева

Республиканская служба по тарифам направила в следственный комитет заявление против депутата Госдумы от Бурятии Николая Будуева за заведомо ложный донос. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщил руководитель ведомства Борис Хмелев. По его словам, это связано с попыткой депутата отменить тариф на тепловую энергию в Улан-Удэ.

Борис Хмелев рассказал, что депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев через Верховный суд Бурятии решил отменить приказ РСТ и исключить из тарифа  ряд затрат  ресурсоснабжающей организации, пересмотреть все параметры, учтенные при формировании тарифа  в Улан-Удэ и поселке Каменск. Верховный суд республики  совместно с прокуратурой отказал в удовлетворении заявления. В дальнейшем депутат подал  апелляцию в Верховный суд России, однако отменить решение не удалось.

В текущем году депутат также подал заявление  в Верховный суд Бурятии, чтобы снова отменить заявление. Несмотря на это Будуев подал заявление в следственный комитет с требованием привлечь к ответственности всех, кто участвовал в работе при формировании тарифа.

-На этот раз, по словам Будуева, в тарифах на тепловую энергию были учтены все котельные. На основании этого установлен единый тариф для Улан-Удэ, - добавил Борис Хмелев. - При этом он сослался на то, что администрация Улан-Удэ не приняла соответствующее постановление о наделении ТГК-14 статуса единой теплоснабжающей организации, и соответственно тариф должен был быть дифференцирован по источникам тепловой энергии. Если бы данное решение действительно было принято, тариф в городе вырос бы с 1 тысячи до 7 тысяч рублей. Это привело бы к социальному взрыву.

Кроме того, отметил Хмелев, суд еще в 2012 году рассматривал это дело. Тогда было  установлено, что еще в 2011 году ТГК-14 получила статус  единой теплоснабжающей организации, и тариф был   принят верно.

Источник:

Комментарии