Закрыть
Новости Бурятии

Роструд напомнил о сокращении рабочего дня в жару

17:23
48
Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) напомнила о сокращении рабочего дня в жару. Если воздух на рабочем месте прогревается до 28,5 градусов, то ...
Роструд напомнил о сокращении рабочего дня в жару

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) напомнила о сокращении рабочего дня в жару. Если воздух на рабочем месте прогревается до 28,5 градусов, то работодатель должен сократить рабочий день на один час, если температура достигла 29 тепла, то работников следует отпустить на два часа раньше, а если до 30,5 градусов - на три часа, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на РИА Новости.

При этом, подчеркнули в Роструде, если работа связана с постоянной ходьбой и перемещениями, физическими нагрузками, продолжительность дня сокращается и при 26,5-27,5 градуса тепла. Также в Федеральной службе по труду и занятости отметили, что работодатель обязан обеспечить на рабочем месте комфортный температурный режим, запас питьевой воды и лекарств.

- Сотрудникам надо давать возможность делать перерывы, предусмотреть места для отдыха, а также следить за тем, чтобы в офисах и рабочих посещениях всегда была доступна питьевая вода и аптечка с медикаментами, - отметили в ведомстве.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test