Закрыть
Новости Бурятии

Родновер обвиняет бурятских националистов в противодействии строительству памятника казакам

21:29
2272
Правый сектор экс-главы Тункинского района взрывает бурятское медиапространство
Родновер обвиняет бурятских националистов в противодействии строительству памятника казакам

Поступают жалобы что в социальных сетях фейсбук помощник депутата от «Единой России» Ким Жаповича и сторонник Андрея Самаринова Василий Тараруев пишет, что установлению памятника казакам мешают коммунисты и бурятские националисты.

Поступают жалобы что в социальных сетях фейсбук помощник депутата от «Единой России» Ким Жаповича «Василий Тараруев» пишет, что установлению памятника казакам мешают коммунисты и бурятские националисты. Мы обнаружили его интервью где он пытается обвинять бурятский народ в неуважение казакам основателям. (https://fregat-vt.livejournal.com/726055.html) – если он удалит интервью оно  будет доступно в интернет архиве.

Цитата из его интервью – Существуют Бурятские националисты такие как «Алдар Гунтупов, Евгений Хамаганов, Раджана и Доржо Дугаровы, Бутидма Зыдрабын, Оюна Доржигушаева.

Кстати, я забыл совсем Басаева назвать. Вот уж хрестоматийный пример рьяного бурнацика, старательно маскирующего свои мотивы, но умело продвигающего бурятский национализм с медийных трибун. У него малейшие признаки того, что русские в Бурятии пробуют отстаивать свои национальные интересы, вызывает просто бешенство до слез.

И конечно, большой оплошностью с моей стороны было забыть назвать Хамутаева. Между прочим, его книги до сих пор продаются в книжной лавке БГУ, а ведь русский за такую писанину сел бы».

В этом интервью имеются признаки унижения чести и достоинства по признакам национальности и религиозному вероисповеданию. Василий Тарураев также является администратором и создателем сайта Андрея Самаринова «РОО КИТОЙ». Видимо Самаринов с помощью духов «Рода» и белых полков планировал завоевать Тунку.

Комментарии