Закрыть
Новости Бурятии

Рэпер Хаски арестован на 12 суток

21:32
704
Рэпер Хаски арестован на 12 суток

Хаски (он же уроженец Улан-Удэ Дмитрий Кузнецов) задержали накануне вечером у входа в один из краснодарских клубов, где планировался концерт, но выступление в последний момент отменили.

Как сообщает interfax, он намеревался дать в Краснодаре один концерт в зале "Арена Холл", однако в выступлении ему было отказано по требованию прокуратуры. Организаторы пытались перенести концерт на другую площадку - в один из ночных клубов города, однако и там в последний момент возникли сложности.

По сообщениям и видеозаписям очевидцев в социальных сетях, Хаски вышел на улицу у входа в клуб, запрыгнул на крышу автомобиля и начал исполнять одну из своих песен. После этого полицейские задержали рэпера.

Вчера мировой судья в Краснодаре назначил трое суток административного ареста рэп-исполнителю Дмитрию Кузнецову (сценический псевдоним Хаски) за отказ проходить медицинское освидетельствование после задержания, сообщил агентству "Интерфакс" адвокат артиста Алексей Аванесян.

"Решением мирового судьи Кузнецов признан виновным по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (отказ пройти медицинское освидетельствование). С учетом ранее вынесенного Первомайским районным судом Краснодара решения, мой доверитель проведет под арестом в общей сложности 12 суток. Трое суток ареста Дмитрий Кузнецов будет отбывать одновременно с 12 сутками, назначенными за хулиганство", - сказал адвокат.

Одновременно райсуд прекратил производство в отношении музыканта по делу об административном нарушении по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организации массового мероприятия в общественном месте).

Охота на Хаски

Неприятности у рэпера начались ещё до инцидента в краснодарском Arena Hall. Так, в Ростове-на-Дону полицейские пришли в клуб перед концертом Хаски и вручили его менеджеру предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности и нарушения требований законодательства при проведении публичного мероприятия, сообщает rt.com.

Судя по всему, как и в случае с выступлением в Краснодаре, исполнитель и его команда решили всё же провести концерт. Тогда в клубе отключили свет и звук, а также перестали пускать зрителей в помещение. По словам организаторов, в результате Хаски читал тексты песен без микрофона и музыки.

Один из организаторов концертного тура Хаски Юрий Никонов в беседе с газетой «Коммерсантъ» заявил, что аналогичная ситуация произошла в Волгограде, где владельцы клуба отказались предоставлять площадку для выступления без какого-либо объяснения.

Причина неприятностей, как выяснилось, заключалась в том, что прокуратура Краснодарского края настоятельно порекомендовала администрациям клубов не проводить у себя концерты рэпера, а также назначила лингвистическую экспертизу его текстов на экстремизм и терроризм.

В документе из ведомства, опубликованном в одном из Telegram-каналов, говорится, что видеоклипы и тексты песен Хаски «Пуля-дура», «Иуда», «Пироман» и «Поэма о Родине» содержат призывы «к совершению суицидальных, насильственных действий, экстремистских проявлений, пропаганды наркотиков».

Клип Хаски на песню «Иуда» был заблокирован на YouTube ещё на прошлой неделе. Фанаты обратили внимание, что при попытке зайти на страницу клипа появляется надпись: «Этот контент заблокирован на YouTube по требованию государственных органов». Поклонники, однако, продолжают выкладывать ролик на YouTube, сопровождая его примечанием, что «трек был признан запрещённым на основании решения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.04.2018 №45668».

Источник фото:

Комментарии