Закрыть
Новости Бурятии

Рельс р-43: где используется

08:20
302
Рельс р-43: где используется

Буквально каждый из нас имеется представление о том, что такое рельсы, поскольку все мы так или иначе пользуемся тем или иным видом железнодорожного транспортом. В свою очередь, рельсы бывают разных видов и каждому из них нашлось применение. Железнодорожные рельсы р-43, являются одной из разновидностью, используются она для прокладки путей, по которым будет передвигаться грузовой и шахтный транспорт. В продаже рельсы р-43 можно найти, как в новом виде, так и в успевшим побывать в эксплуатации.

О «р-43»

Данная маркировка рельс расшифровывается довольно просто, в частности литера «р» означает название металлургического изделия - «рельс», а цифровое обозначение «43» говорит нам о весе одного метра данного изделия в килограммах. Производятся все виды рельс и «р-43» в том числе, в строгом соответствии с действующими нормами, в РФ это ГОСТ, который был принят и утверждён ещё в 1954 году и с тех пор не менялся.

Где используются рельсы р-43

Для производства рельсы р-43 используется мартеновская или электропечная сталь, само же изделие относится к типу «рудничных», основное его назначение - строительство ширококолейной железной дороги безстыковочным путём. В месте автомобильных переездов чаще всего можно увидеть именно рельсы р-43. Кроме того, данный вид и тип изделия предназначается для прокладки железнодорожного пути в:

  • шахтах, по которому будут перемещаться, например, тачки и тележки с углём;
  • производственных цехах;
  • складских помещениях и на территории открытых площадок, предназначенных для хранения различных грузов;
  • местах стрелочных переводов и так далее.

Длина такой рельс может быть целых 25 метров, есть и половинчатый вариант, его длина составляет 12,5 метров, в местах, где железнодорожные пути имеют поворот используются рельсы р-43 меньшей длины, не превышающей 4,5 метра.

Как выбрать рельсы

В процессе выбора любой железнодорожной рельсы, в том числе и р-43 в первую очередь необходимо обращать внимание на качество изделия и приобретать его только у продавца и/или производителя, деловой репутации которого можно доверять.