Закрыть
Новости Бурятии

Реализацию программы «Дальневосточный гектар» в Бурятии начнут летом

09:30
429
На сегодня уже около 73 тысячи россиян стали участниками программы
Реализацию программы «Дальневосточный гектар» в Бурятии начнут летом

По данным пресс-служба Минвостокразвития, участниками данной программы стали 72,7 тысяч человек.

Согласно исследованию Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, около 42% участников программы «Дальневосточный гектар» планируют построить себе жилье, 27% выбрали занятие сельскохозяйственной деятельностью и порядка 12% хотят обустроить дачный участок и личное подсобное хозяйство. Около 11% получателей «гектаров» собираются реализовать проекты в туристической отрасли, а порядка 8% планируют открыть магазины, кафе, автозаправки и заниматься другими видами предпринимательской деятельности.

Наибольшим спросом у участников программы «Дальневосточный гектар» пользуется земля в Приморье – здесь граждане получили 16 тысяч участков. По 9,4 и 9,3 тысяч заявлений одобрено в Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия) соответственно. «Дальневосточные гектары» в Сахалинской области получили 8,3 тысяч граждан. Заявки на «дальневосточный гектар» оформляют преимущественно жители Дальнего Востока.

С 1 июля 2019 года стартует первый этап реализации программы «Дальневосточный гектар» на территории Республики Бурятия и Забайкальского края.

Напомним, в настоящее время программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока.

Источник: