Путину представили топ самых пьющих регионов: Бурятия заняла третье место

15:11
314
Путину представили топ самых пьющих регионов: Бурятия заняла третье место

Владимиру Путину представили топ самых пьющих регионов России, в котором Бурятия заняла третье место

Во время молодёжного форума "Машук-2018" президенту России Владимиру Путину презентовали новый "Национальный рейтинг трезвости", наглядно отображающий, какие регионы страны выпивают наибольшее количество алкоголя на душу населения

Самыми трезвыми субъектами России традиционно стали кавказские регионы, где распространен ислам, запрещающий распитие спиртного – это Чеченская Республика, республики Ингушетия, Дагестан и Карачаево-Черкессия. Пятёрку самых непьющих замыкает Белгородская область.

Бурятия же, согласно рейтингу, занимает почетное третье место среди самых пьющих регионов, "затесавшись" между Чукоткой и Ненецким автономным округом. Первое место среди самых "пьяных" субъектов РФ держит Магаданская область. Соседи Бурятии — Иркутская область и Забайкальский край также попали в топ-10 самых алкогольных регионов, однако заняли там 9 и 10 места.

Республика на протяжении нескольких последних лет постоянно "лидирует" в различного рода "алкогольных" чартах, составляемых как государственными органами, так и независимыми организациями. Так, весной прошлого года Бурятия уже попадала в топ-10 самых "пьющих" субъектов по версии Общественной палаты, оказавшись на 79 месте из 85. Причем компанию республике составили все те же регионы, что и сегодня – Магаданская и Амурская области, Чукотский автономный округ, Коми.

Интересно, что в большинстве регионов-аутсайдеров рейтинга действуют самые строгие законы, ограничивающие продажу алкоголя — например на Чукотке и в Ненецком автономном округе алкоголь запрещено продавать уже после 20:00, в Бурятии — после 21:00. А в самых трезвых регионах — Чечне и Ингушетии приобрести горячительное можно вплоть до 23:00.

Источник: