Закрыть
Новости Бурятии

Протокол Табата: о тренировках и таймере

10:20
350
Протокол Табата: о тренировках и таймере

В настоящее время многие современные люди крайне внимательно относятся и к своему здоровью, и к стройности своих фигур. Желание оставаться здоровым и выглядеть привлекательно приводит людей к спортивные и тренажёрные залы, где профессиональные тренера подбирают для них подходящие протоколы тренировок. Одним из таких протоколов являются тренировки Табата, которые проводятся исключительно с помощью точного таймера. Купить таймер для протокола Табата можно в интернет-магазине www.wodshop.com.ua/taymer-dlya-trenirovok по оптимальной цене и с возможностью оформления оперативной доставки по Киеву, области и всей остальной Украине.

О протоколе Табата

Данная техника тренировок появилась сравнительно недавно и её разработчиком является японский эксперт, фамилия которого - Табата. Суть данного протокола тренировок заключается в возможности с помощью физических упражнений дать максимальную нагрузку на мышцы, тело, сердце и весь организм за чрезвычайно короткое время. Так, согласно протоколу Табата, тренировка состоит из 30-секундных «подходов», 20 секунд из которых приходятся на максимальную нагрузку, а 10 на отдых. Данных подходов в одном цикле - 8, а длительность всей тренировки составляет 4 минуты.

О таймере Табата

Согласитесь, что рассчитать без специального устройства, когда заканчивается 20 секунд интенсивной физической нагрузки и начинаются 10 минут отдыха, и так 8 раз крайне сложно, а если быть точнее, то и вовсе невозможно. К счастью, сегодня существует специальный таймер Табата и где его купить в Киеве, вы уже точно знаете.

Функциональные особенности таймера Табата позволяют тренироваться, чётко соблюдая правила данного протокола. Разумеется, приобрести данных хронометр можно и для дома, но обычно покупают его всё-таки для фитнес и тренажёрных залов. Таймер Табата представляет собой табло, работу которого можно запускать в каждом отдельном случае начала тренировки. Цифры, а точнее секунды на этом табло подсвечиваются с помощью светодиодов. Само устройство можно поставить на стол, на пол, или же установить на стену.

Разумеется, данный таймер можно использовать не только для тренировок Табата, но и во время тренировок бойцов ММА, боксёров и представителей других единоборств, продолжительность схваток которых ограничена определённым количеством минут.