Закрыть
Новости Бурятии

На скандального экс-депутата возбудили дело за клевету

13:12
498
На скандального экс-депутата возбудили дело за клевету

В отношении бывшего депутата Народного Хурала Бурятии Федора Бураева возбуждено уголовное дело. Заявление, по сведениям "МК", написал гендиректор АО «Байкальская гавань» Алексей Тогошиев. Дело в отношении экс-депутата возбуждено за клевету, предусматривающую различные меры наказания – от штрафа до обязательных работ.

Бывший депутат Народного Хурала, члена фракции КПРФ долгое время не оставлял в покое Алексея Тогошиева, работавшего тогда в сфере масс-медиа, распространял сплетни и небылицы в социальных сетях, обвиняя в совершении неэтичных поступков. При этом парламентарий не гнушался непарламентскими выражениями. Не оставляет и до сих пор.

Все попытки Алексея Тогошиева законными мерами приструнить сетевого хулигана не увенчались успехами - до сегодняшнего дня, наверное, потому, что Федор Бураев тогда имел статус депутата Народного Хурала. В основу уголовного дела легла лингвистическая экспертиза, проведенная в Забайкальском крае экспертами, имеющими непосредственное отношение к правоохранительной системе. 

Источник: