Закрыть
Новости Бурятии

Прокуратура Бурятии восстановила права инвалида, оказавшегося в трудной жизненной ситуации

12:43
89
Прокуратура Курумканского района Бурятии восстановила права инвалида 2 группы на получение социальной помощи. При проверке администрации муниципального образ...

Прокуратура Курумканского района Бурятии восстановила права инвалида 2 группы на получение социальной помощи. При проверке администрации муниципального образования «Курумканский район» выяснилось, что женщина подала заявление об оказании адресной социальной помощи в связи с наличием трудной жизненной ситуации. Однако администрация в установленном законом порядке его не рассмотрела, и в предоставлении социальной помощи неправомерно отказала.

Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РБ, прокурор руководителю администрации вынес представление, которое удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, заявителю оказана адресная социальная помощь.

Добавим, ранее в Бурятии инвалиду вернули право на жилье. Прокуратурой Муйского района Бурятии по обращению инвалида проверено исполнение требований жилищного законодательства при предоставлении жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Администрация муниципального образования «Муйский район» незаконно сняла инвалида с учета на получение жилья. 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test